Кондитерская промышленность
Комплексные пищевые добавки в кондитерской промышленности предназначены для использования при производстве мучных кондитерских изделий - рулетов, тортов и кексов, жировых наполнителей и кремов, джемов, желе, мармелада, зефира, пастилы, варенья, фруктовых наполнителей и т.д.
Основные цели введения комплексных пищевых добавок предусматривают:
Применение комплексных пищевых добавок допустимо только в том случае, если они даже при длительном потреблении в составе продукта не угрожают здоровью человека, и при условии, если поставленные технологические задачи не могут быть решены иным путем.
Сегодня можно выделить еще несколько причин широкого использования комплексных пищевых добавок производителями продуктов питания. К ним относятся:
За последние десятилетия в мире технологий и ассортимента пищевых продуктов произошли громадные изменения. Они не только отразились на традиционных, апробированных временем технологиях и привычных продуктах, но также привели к появлению новых групп продуктов питания с новым составом и свойствами, к упрощению технологии и сокращению производственного цикла, выразились в принципиально новых технологических и аппаратурных решениях.
Подробнее