Биогель 01

boigel01 cond1 boigel01 cond2
boigel01 cond3

Описание:

Комплексная пищевая добавка "Биогель" 01

Стандартизированный каррагинан - гелеобразователь, загуститель, стабилизатор.

Растворяется в горячей воде 70-80°С. Выдерживает температуры 120̊ С и выше на протяжении нескольких часов (стерилизация). Не растворим в холодной воде. После растворения и последующего охлаждения дает твердые, термообратимые гели с высокой прочностью студня.

Точка гелеобразования 35-50ºС, но она в значительной степени зависит от концентрации и присутствия катионов (ионов калия, натрия, кальция). Концентрация этих катионов определяет силу геля и может в значительной степени воздействовать на величину этого параметра.

Предназначен для стабилизации структуры, формирования консистенции и придания пластичности, намазываемости готовому продукту.

Используется как на дорогих, так и на удешевленных рецептурах. Готовый продукт плотный, хорошо держит форму, не растекается, может сбиваться на миксере и использоваться для смазки коржей.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка 0,05% -0,5 % в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

используется в кондитерской промышленности: глазурь, начинки жировые, молокосодержащие, фруктовые; крема, джемы, повидло, желе.

Преимущества:

  • Влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры;
  • Способствует увеличению выхода;
  • Экономия за счет гидратации каррагинана;
  • Низкий расход продукта;
  • Структурообразование, стабилизация и уплотнение консистенции;
  • Снижение себестоимости продукта за счет замены сырья;
  • Позволяет избежать отделения воды или жира в течение срока хранения;
  • Контролирует вязкость и пластичность на стадии фасовки;
  • Устойчивость к воздействию низких температур (температур холодильной и морозильной камер).