Комплексная пищевая добавка "БиоСтаб" 06
Универсальная смесь гидроколлоидов - загуститель, стабилизатор, регулятор консистенции.
Предназначена для стабилизации и регулирования структуры, увеличения выхода, формирования консистенции и придания плотности, вязкости или пластичности готовому продукту.
Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится под диспергатор, либо при внесении сухих ингредиентов, перемешав 1:3-5 для того, чтобы частицы не слипались и находились в обособленном состоянии.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*0,25%-0,6% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, термостабильности, сферы использования. *Дозировка зависит от качества исходного сырья, возможностей оборудования, желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки. |
используется в кондитерской промышленности: творожные продукты, фруктовые начинки термостабильные и не термостабильные, жировые и молокосодержащие, крема.
- Влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры;
- Регулирование консистенции за счет связывания влаги;
- Растворимость как в холодной воде, так и в горячей;
- Используется сама по себе и дополнительно к основному стабилизатору для повышения термостабильности;
- Связывает свободную влагу в продукте после дефростации;
- Выдерживает йод-крахмальную пробу;
- Контролирует вязкость и пластичность на стадии фасовки.