Комплексная пищевая добавка "БиоАйс" 05
Представляет собой сухую смесь для замены сухого молока или как отдельно вносимый продукт. Является высококачественным сырьевым продуктом для пищевой промышленности. Посторонних запахов не имеет. Вкус и запах натуральный, без приторности. Красители отсутствуют. Способствует приданию продуктам молочно-сливочного вкуса. Позволяет связывать влагу 1:2. Использование пищевой добавки "БиоАйс" 05 не требует изменения технологического процесса производства. Пищевая добавка вводится в сухом виде непосредственно в продукт на стадии восстановления СОМ или вместе со всеми сухими ингредиентами.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
0,05% -15,0 % в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. |
используется в кондитерской промышленности: печенье, кексы, пряники, вафли, пралиновые конфеты, жировые начинки для вафель, шоколадно-молочная и белая глазурь, начинки жировые и молокосодержащие, супы, каши, пищеконцентраты.
- Продукты быстрого приготовления – придает конечному продукту жиро-сметанный вкус и вид инстантного пюре;
- Молочные напитки – хорошая растворимость молочных протеинов полностью используется при приготовлении напитков для завтраков, восстанавливающих физическую форму;
- Производство мучных кондитерских изделий - использование структурных свойств молочных протеинов для улучшения структуры мякиша, влияние лактозы на окраску корочки изделий, сокращение потребление дрожжей, разрыхлителей, сахара, вкусовых добавок;
- Производство конфет – контролируемое потемнение, замедление кристаллизации сахарозы, улучшение вкуса;
- Жировые начинки для вафель – препятствует вытеканию начинки в летнее время, одновременно замещает сухое молоко, сливки и жир в начинках;
- Производство белой глазури – замедление кристаллизации, улучшение вкуса, (отсутствует приторность, присущая сухому молоку, не перебивает вкус начинки, легче перерабатывается в процессе изготовления глазури, улучшение текучести глазури при нанесении на кондитерские изделия;
- Замена сухого молока от 50 до 100%, в зависимости от продукта и желаемого результата;
- Связывание влаги и улучшение характеристик продукта;
- Стабилизатор консистенции - улучшает структуру, уплотняет;
- Одновременно замещает сухое молоко и жир.