Миксцель 02

mixcel02 cond1 mikscel2
mikscel3

Описание:

Комплексная пищевая добавка "Миксцель" 02

Это натуральная комплексная порошкообразная пищевая добавка, которая используется для частичной замены сухого молока и яичного порошка при производстве кондитерских изделий и полуфабрикатов. Посторонних запахов не имеет. Вкус и запах натуральный, без приторности. Красители отсутствуют.

Достоинства:

- за счет повышенной водосвязывающей способности и наличия жира замедляется процесс очерствения и усушки сахарных и мучных кондитерских изделий в процессе хранения;

- увеличиваются сроки хранения готовой продукции;

- увеличивается выход изделий;

- повышается биологическая ценность;

- появляется возможность замены в пралиновых конфетах части орехов;

- полностью или частично заменяется яичный порошок.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка 0,05%-15,0 % в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

используется в кондитерской промышленности: печенье, кексы, рулеты, пряники, бисквиты, вафли, пралиновые конфеты, жировые начинки для вафель, шоколадно-молочная и белая глазурь, супы, каши, пищеконцентраты.

Преимущества:

  • Производство белой глазури – при замене сухого молока на Миксцель 02 замедляется кристаллизация, улучшается вкус, (отсутствует приторность, присущая сухому молоку, не перебивает вкус начинки) легче перерабатывается в процессе изготовления глазури, улучшается текучесть глазури при нанесении на кондитерские изделия.
  • Производство жировых начинок для кондитерских вафельных изделий:
  • - улучшается формуемость начинки и предотвращается ее растекание,

    - Миксцель 02 способствует лучшему насыщению жировой начинки воздухом и созданию легкотающей, маслянистой нежной консистенции,

    - улучшает сцепление вафель с жировыми начинками,

    - структурирует жировую начинку и предотвращает вытекание жира из начинок в летнее время,

    - замедляет кристаллизацию сахарозы и предотвращает образование комков,

    - способствует удержанию ароматов,

    - улучшает вкус получаемого изделия,

    - стабильность качества Миксцель 02 не зависит от сезонных колебаний как у сухого молока,

    - имеет повышенный срок хранения (в сравнении с сухим молоком примерно в два раза).

    Особенно актуально использование Миксцель 02 для белой жировой начинки для вафель в целях улучшения сцепления вафель и снижении количества вводимой сахарной пудры.

  • Вафельные листы

    - увеличивается прочность вафельного листа с хрустящим эффектом;

    - облегчается процесс съема вафельных листов с прессов печей;

    - уменьшается количество оттеков.

  • Бисквиты
  • Миксцель 02 используется как полная или частичная замена яйцепродуктов (для бисквитов заменяется до 20% меланжа). Вводится в сбитую массу перед загрузкой муки. Предварительно сухую смесь развести в теплой воде в соотношении на 1 часть смеси 2,5 части воды.

  • Печенье
  • Миксцель 02 используется для полной или частичной замены яичного порошка. Упрочняет структуру печенья. Предотвращает черствение и увеличивает сроки хранения готовой продукции. Повышает пищевую ценность.

    - Замена яичного порошка от 50 до 100%, в зависимости от продукта и желаемого результата;

    - Связывание влаги и улучшение характеристик продукта;

    - Стабилизатор консистенции - улучшает структуру, уплотняет;

    - Используется для теста в стаканчики для мороженного, против намокания;

    - Использование структурных свойств протеинов для улучшения структуры мякиша;

    - Влияние лактозы на окраску корочки изделий;

    - Одновременно замещает сухое молоко, яичный порошок и жир.