Комплексная пищевая добавка "БиоБаттер" 01
Эмульгатор. Сырье для пищевой промышленности.
Рекомендуется использовать на предприятиях кондитерской и хлебобулочной промышленности.
Предназначен для эмульгирования жира, как агент высвобождения из форм. Используется как эмульгатор в водномасляных эмульсиях, как взбивной агент в кремообразных продуктах и т.п. Изделие с эмульгатором имеет меньшую плотность, улучшенную структуру.
Кроме того, эмульгатор способствует продлению сроков свежести, способствует сохранению влаги в процессе хранения.
Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства, вносится вместе с мукой при замесе.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
0,2% -1,0 % в зависимости от продукта, желаемого результата. |
используется в кондитерской промышленности: печенье, крекеры, пряники, вафли, кексы, халва.
Пряничные изделия
- Позволяет повысить пластичность теста, улучшить его способность к машинной обработке и формованию;
- Повысить влажность пряничного теста на 1-2% по сравнению с принятой на предприятии;
- Снизить расплываемость тестовых заготовок;
- Улучшить формоустойчивость готовых изделий;
- Повысить эластичность и разрыхленность мякиша;
- Продлить срок свежести готовых изделий.
Печенье
- В производстве печенья позволяет заменять яичный желток;
- Применение эмульгатора в тесто способствует более тонкому диспергированию и равномерному распределению жира;
- Предотвращает миграцию жира на поверхность готовых изделий;
- Использование эмульгатора позволяет не только улучшать структуру печенья, но и связывать воду, замедлять процесс очерствения.
Халва
- При внесении эмульгатора не требуется изменение технологического процесса;
- Эмульгатор вносится в порошкообразном виде в дежу при вымешивании уваренного взбитого сиропа с тахинной или подсолнечной массой.