Закваски

zakvaski main1 zakvaski main2
zakvaski main3

О ПРЕИМУЩЕСТВЕ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА "MARINO", ИТАЛИЯ

Лаборатория и производство компании "MARINO" оснащены самым современным аналитическим и технологическим оборудованием, что позволяет производить продукцию, удовлетворяющую самым высоким требованиям и санитарным нормам.

Из имеющейся коллекции микробиологических штаммов компании "MARINO" в процессе работы были отобраны культуры, которые позволили создать ряд лиофилизированных заквасок для молочной промышленности, успешно применяемых уже более десяти лет в различных регионах России для производства традиционной молочной продукции: ряженки, варенца, йогурта, сметаны, творога, простокваши.

При подборе штаммов были учтены все возможные "риски" при производстве: "сезонность" молока, климатические условия в различных регионах России, а также санитарные и микробиологические показатели, технические характеристики культур.

Все подобранные заквасочные культуры были опробированы в лабораторных условиях на различном молочном сырье и только затем рекомендованы для производства. Постоянно оказывается технологическая поддержка производителям.

Каждая партия поступающей продукции контролируется на соответствие требованиям Федерального Закона №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (ЕСТ), определяется активность культур.

Все культуры имеют свидетельства о государственной регистрации, подтвержденные исследованиями ГУ НИИ питания РАМН, ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, Федеральным Центром Роспотребнадзора. В ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи подтверждено отсутствие генно- модифицированных источников.

Целесообразность использования лиофилизированных заквасочных культур прямого внесения производства "MARINO" заключается в следующем:

  • имеется большая коллекция микробиологических штаммов, что позволяет производителю "MARINO" своевременно проводить ротацию по видам;
  • высокая культура и техническая оснащенность производства "MARINO",  позволяющая выпускать продукцию высокого качества;
  • возможность успешного использования заквасок при оптимально низких и высоких температурах без изменения потребительских свойств молочной продукции, в зависимости от технологического графика;
  • обеспечение стабильного качества выпускаемой продукции без потерь при использовании "сезонного" сырья, а также при производстве продукции из восстановленного молока, молочно-растительных и растительно-молочных смесей;
  • простота применения, обеспечивающая соблюдение санитарно- гигиенических требований при производстве молочной продукции;
  • хорошая растворимость в молочной смеси, что обеспечивает процесс сквашивания продукции в соответствии с графиком, не нарушая технологический цикл;
  • снижение энерго-, тепло-, и трудозатрат за счет демонтажа заквасочных отделений и высвобождение персонала;
  • тесное сотрудничество с компанией - производителем заквасочных культур позволяет поддерживать стабильное качество, возможность разработки новых видов заквасок, с учетом пожеланий отечественных производителей.

Приглашаем всех производителей молочной продукции к сотрудничеству!

Подробнее