Комплексная пищевая добавка "БиоФреш" 07
Соль-стабилизатор, подкислитель, антикристаллизатор, корректор кислотности. Сырье для пищевой промышленности.
Применяется в качестве буферной соли при выработке желейных изделий, пектиновых гелей и мармелада на пектине. В количестве до 10 кг на тонну (обычно 3-4 кг/т) добавляют во фруктовое пюре для повышения рН, до введения сахара для того, чтобы замедлить образование студня (чтобы предотвратить преждевременное желирование), которое быстро происходит при взаимодействии пектина с сахаром.
Повышение рН регулируется последующим добавлением кислоты. Чем выше концентрация, тем ниже температура и больше время желирования. Слишком высокая дозировка может отрицательно повлиять на вкус и прочность геля.
При совместном добавлении с лимонной кислотой в технологическую массу, в последней образуется буферная система, предотвращающая воздействие следов металлов на вкус, цвет и запах готовых продуктов, а также на содержание в них витаминов.
Обладает свойством стимулировать пенообразование и поддерживать механическую устойчивость пены, поэтому его используют в приготовлении взбивных кремов, зефира, пастилы.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*от 0,01 % до 1,0 %, вносится до тепловой обработки в виде 10% раствора. *Дозировка зависит от кислотности сырья. |
используется в кондитерской промышленности: конфитюр, желе, джем, диетические фруктовые консервы, детское питание на плодово-ягодной основе, фруктовые термостабильные и нетермостабильные начинки, крема, начинки жировые и молокосодержащие, карамель, шоколадные конфеты, инъекционные начинки для хлебопекарных изделий (кексы, берлинские пончики, круассаны и др.), желейные начинки и поливки для украшения кондитерских изделий (наппаж и др.), желейный мармелад, зефир, пастила, мармелад "Резиновые медвежата", суфле.
- Продление сроков годности;
- Сдерживает рост кислотности (стабилизирует pH-уровень);
- Способствует улучшению органолептических показателей конечного продукта;
- Может использоваться как буферное соединение, предотвращающее изменение pH;
- Обладает свойством стимулировать пенообразование и поддерживать механическую устойчивость пены;
- Термостабилен, выдерживает высокие температуры в течении длительного времени;
- Защита жиров и витаминов от окисления;
- Угнетающее действие на бактерии.