Бренд: "MARINO" S.R.L. - Италия
Вид упаковки: пакет
Срок хранения: не выше +4 ºС - 12 месяцев, не выше -18ºС - 18 месяцев.
Дозировка: на 1000, 5000 литров молока, в зависимости от заквашиваемого объема и желаемой консистенции.
Используют закваску в молочной отрасли промышленности.
Состав: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylatics, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Debaryomyces hansenii
- Для производства кефирных продуктов со сроком годности свыше 5 суток - 32 ̊С-34 ̊С, 8-10 ч.
Введена в ассортимент закваска прямого внесения для кефирных напитков CBL 8 (KFA1).
При подборе состава были использованы штаммы микроорганизмов, выделенные из лабораторной закваски, приготовленной на кефирных грибках.
Технологический процесс производства аналогичен процессу производства традиционного продукта.
В состав закваски CBL 8 (KFA1) входят дрожжи Debaryomyces hansenii со слабым газообразованием. Эту закваску можно использовать для производства кефирных продуктов сроками годности свыше 5 суток.
Температура заквашивания -30-32 ̊С. Процесс охлаждения и созревания ведется в соответствии с нормативной документацией.