А,В,С
Бренд: "MARINO" S.R.L. - Италия
Вид упаковки: пакет
Срок хранения: не выше +4 ºС - 12 месяцев, не выше -18ºС - 18 месяцев.
Дозировка: на 500, 1000, 2000, 5000 литров молока, в зависимости от заквашиваемого объема и желаемой консистенции.
Используют закваску в молочной отрасли промышленности.
Состав: Streptococcus thermophilus
- А - высокая вязкость (вязкий) - сметана - 33 ̊С -38 ̊С, 6-8 ч., йогурт, ряженка, простокваша, "Снежок"- 37 ̊С-40 ̊С, 4-6 ч., для сметанных продуктов - 36 ̊С-40 ̊С, 4-6 ч.
- В - низкая вязкость - моцарелла, сыр для пиццы - 40 ̊С, ускоренный творог, сыры - 37 ̊С-38 ̊С, 5-6 ч.
- С - высокая вязкость (очень вязкий) - сметана - 33 ̊С -38 ̊С, 6-8 ч., йогурт, ряженка, простокваша, "Снежок"- 37 ̊С-40 ̊С, 4-6 ч.
Закваска рекомендована для всех видов сметаны, простокваши, ряженки, йогурта, "Снежка", особенно в сложный переходный период, когда меняется состав молока, снижена термоустойчивость и присутствуют прочие неблагоприятные факторы. Закваска обладает вязкими свойствами и придает продуктам мягкий вкус без излишней кислотности. Используется при производстве кисломолочной продукции резервуарным способом.
Закваска CBL 5 В рекомендована для производства сыра "Моцарелла", сыров, сыров для пиццы, творога ускоренного.