А,В
Бренд: "MARINO" S.R.L. - Италия
Вид упаковки: пакет
Срок хранения: не выше +4 ºС - 12 месяцев, не выше -18ºС - 18 месяцев.
Дозировка: на 500, 1000, 2000, 5000 литров молока, в зависимости от заквашиваемого объема и желаемой консистенции.
Используют закваску в молочной отрасли промышленности.
Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
- А - низкая вязкость - творог, сыр с низкой температурой второго нагревания - 30 ̊С-32 ̊С, 10-12 ч.
- В - средняя вязкость - сметана, простокваша, творог зерненый, сыр домашний - 25 ̊С-30 ̊С, 10-12 ч.
Закваска мезофильных культур CBL 4 В, рекомендована для при производстве сметаны с массовой долей жира 20%, 25%, 30%. Позволяет выработать сметану гомогенной консистенции, умеренного кислотообразования и выраженного сливочного вкуса и аромата. Также используется для производства творога зерненного и сыра домашнего.