Бренд: "MARINO" S.R.L. - Италия
Вид упаковки: пакет
Срок хранения: не выше +4 ºС - 12 месяцев, не выше -18ºС - 18 месяцев.
Дозировка: на 1000, 5000 литров молока, в зависимости от заквашиваемого объема и желаемой консистенции.
Используют закваску в молочной отрасли промышленности.
Состав:
Закваска СBL 1/Сheese - Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. сremoris
Закваска СBL 2/Сheese - Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. сremoris, Lactobacillus plantarum
- Сыры полутвердые (с низкой температурой 2-го нагревания), твердые (с высокой температурой 2-го нагревания), мягкие (в т.ч. сыры с плесенью), рассольные и свежие сыры- 32 ̊С-35 ̊С, творог - 30 ̊С-32 ̊С.
Внедрены в производство лиофилизированные закваски прямого внесения для сыров CBL 1, 2 (CHEESE). Микроорганизмы, входящие в состав заквасок, адаптированы к сырью, обладают антагонистическими свойствами относительно посторонней микрофлоры.
В состав закваски CBL 2 CHEESE входит штамм Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых бактерий и ускоряет созревание молока.
Все штаммы, входящие в состав заквасок, позволяют вырабатывать сыры высокого качества.