А,В,С,D
Бренд: "MARINO" S.R.L. - Италия
Вид упаковки: пакет
Срок хранения: не выше +4 ºС - 12 месяцев, не выше -18ºС - 18 месяцев.
Дозировка: на 500, 1000, 2000, 5000 литров молока, в зависимости от заквашиваемого объема и желаемой консистенции.
Используют закваску в молочной отрасли промышленности.
Состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
- А - низкая вязкость - сметана ускоренная - 34 ̊С -36 ̊С, 6-8 ч., простокваша "Мацони", напитки"Тан", "Айран", йогурт и йогурт термостатный, ряженка, варенец, простокваша обыкновенная и "Мечниковская", "Снежок"- 37 ̊С-39 ̊С, 4-6 ч.
- В - средняя вязкость - йогурт и йогурт термостатный, ряженка, варенец, простокваша, "Снежок"- 37 ̊С-39 ̊С, 4-6 ч.
- С - высокая вязкость - сметана - 33 ̊С -38 ̊С, 4-8 ч., йогурт, ряженка, варенец, простокваша, "Снежок"- 37 ̊С-39 ̊С, 4-6 ч., (для сметанных продуктов - 36 ̊С-40 ̊С, 4-6 ч.)
- D - высокая вязкость - йогурт, ряженка, простокваша, "Снежок"- 34 ̊С-36 ̊С, 6-8 ч. / 38 ̊С-40 ̊С, 4-5 ч. Закваска рекомендована особенно в сложный период, когда меняется состав молока и снижена термоустойчивость.