Комплексная пищевая добавка "Биогель" 01
Смесь гидроколлоидов, состоящая из стандартизированного каррагинана, благодаря чему она оказывает постоянное действие в конечных продуктах и практически исключает явление синерезиса в рыбопродуктах в процессе хранения. Связывает минимально 80 частей воды в составе рецептуры.
"Биогель" 01 обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью, рекомендуется использовать в качестве стабилизатора и регулятора консистенции.
Применение каррагинана "Биогель" 01 не требует предварительной подготовки и изменения технологического процесса производства рыбопродуктов.
Каррагинан рекомендуется использовать при составлении фарша вареных колбасных изделий и реструктурированных рыбопродуктов в сухом виде на стадии обработки рыбного сырья.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
В зависимости от вида сырья, рецептуры вырабатываемого продукта, соотношения основного сырья, уровня использования немясных ингредиентов (белки животного и растительного происхождения, многофункциональные смеси и т.д.) дозировка каррагинана может составлять от 0,1 кг до 5,0 кг на 100 кг несоленого сырья. Рекомендуется при производстве ветчин, студней, соусов в количестве 0,1-0,5% к массе рассола. |
используется в рыбной промышленности: вареные колбасные изделия (вареные колбасы, сосиски), изделия из сурими, рыбные студни, соуса, реструктурированные рыбопродукты из мяса рыбы.
- Эффективное удержание влаги в продуктах в процессе производства и при хранении;
- Повышение выходов рыбопродуктов;
- Улучшение консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
- Снижение брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
- Снижение эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции;
- Улучшение функционально-технологических свойств низкосортного сырья;
- Снижение себестоимости готовой продукции.