Биогель 01

biogel01 fish1 biogel01 fish2
biogel01 fish3

Описание:

Комплексная пищевая добавка "Биогель" 01

Смесь гидроколлоидов, состоящая из стандартизированного каррагинана, благодаря чему она оказывает постоянное действие в конечных продуктах и практически исключает явление синерезиса в рыбопродуктах в процессе хранения. Связывает минимально 80 частей воды в составе рецептуры.

"Биогель" 01 обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью, рекомендуется использовать в качестве стабилизатора и регулятора консистенции.

Применение каррагинана "Биогель" 01 не требует предварительной подготовки и изменения технологического процесса производства рыбопродуктов.

Каррагинан рекомендуется использовать при составлении фарша вареных колбасных изделий и реструктурированных рыбопродуктов в сухом виде на стадии обработки рыбного сырья.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка В зависимости от вида сырья, рецептуры вырабатываемого продукта, соотношения основного сырья, уровня использования немясных ингредиентов (белки животного и растительного происхождения, многофункциональные смеси и т.д.) дозировка каррагинана может составлять от 0,1 кг до 5,0 кг на 100 кг несоленого сырья. Рекомендуется при производстве ветчин, студней, соусов в количестве 0,1-0,5% к массе рассола.

Области применения:

используется в рыбной промышленности: вареные колбасные изделия (вареные колбасы, сосиски), изделия из сурими, рыбные студни, соуса, реструктурированные рыбопродукты из мяса рыбы.

Преимущества:

  • Эффективное удержание влаги в продуктах в процессе производства и при хранении;
  • Повышение выходов рыбопродуктов;
  • Улучшение консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
  • Снижение брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
  • Снижение эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции;
  • Улучшение функционально-технологических свойств низкосортного сырья;
  • Снижение себестоимости готовой продукции.