Комплексная пищевая добавка "Миксцель" 01
Представляет собой универсальную смесь растительных волокон. Рекомендуется применять как самостоятельную добавку в рецептурах. Вносится в состав рецептуры фарша на последнем этапе фаршесоставления в мешалку или куттер. Дальнейшая обработка фарша выполняется согласно принятой на предприятии технологии, без каких-либо изменений.
Ассортимент представлен также растительными волокнами "Миксцель" 03.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
2,0-5,0кг/100 кг фарша. |
используется в мясной промышленности: для всех видов вареных колбасных изделий, сосисок и сарделек, полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас, рубленных полуфабрикатов, в том числе пельменей, паштетов.
- Отсутствие глютена – клейковины, характерной, например, для пшеницы;
- Пищевой ингредиент с низким процентом аллергичности;
- Широко используется в диетических целях;
- Ингредиент является натуральным, не причиняет вреда здоровью и максимально сохраняет начальные органолептические свойства;
- Стабилизатор консистенции (улучшает структуру, уплотняет);
- Повышение качественных характеристик;
- Снижение себестоимости продукции;
- Добавляется в мясное сырье, как в сухом, так и в гидратированном виде;
- Уплотняет структуру колбасных изделий и полуфабрикатов;
- Ускоряет процесс созревания с/к колбас;
- Связывает влагу в соотношении 1:1;
- Уменьшает потери мясного сырья при его тепловой обработке;
- Повышает сочность;
- Обладает жиросвязывающей способностью;
- Имеет нейтральный вкус;
- Имеет высокую пищевую ценность;
- Образовывает устойчивые гели;
- Используется как обсыпка.