Комплексная пищевая добавка "БиоМилк" 12
Продукт является ферментом (энзимом) - трансглютаминазой.
Энзим «склеивает» между собой аминокислоты белков, превращая в целое отдельные компоненты продукта. Фермент может использоваться для любого вида мяса, например, для свинины, говядины, телятины и мяса птицы, превращая кусочки в монолит, и существенно повышая плотность любых продуктов. В зависимости от типа продукта и индивидуальной рецептуры можно снизить использование иных функциональных добавок, либо повысить эффективность их применения. Вносят смешивая с сухими по рецептуре, с белками.
После термообработки, фермент полностью инактивируется и не определяется в продукте. Не содержит ГМО.
Методы работы: прямое добавление, обсыпка, суспензия ("мясной клей").
Вид упаковки |
Пакеты по 1 кг в коробке по 20 кг. |
Срок хранения |
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
0,2-0,7 кг/100 кг фарша, в зависимости от продукта, а также желаемой консистенции. |
используется в мясной промышленности: вареные колбасы, сосиски, сардельки; полукопченые, варено-копченые, сырокопченые колбасы; охлажденные полуфабрикаты; фарши (блок, с последующим разрезанием), сырокопченые реструктурированные крупнокусковые изделия, продукты типа "касло"; ветчины и другие реструктурированные продукты из свинины, говядины, мяса птицы; в составе шприцовочных рассолов при изготовлении продуктов из свинины, говядины, мяса птицы.
- Может «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт;
- Используется как фермент для увеличения выхода готовой продукции;
- За счет образования дополнительных белковых связей и понижения синерезиса позволяет добиться улучшения структуры;
- Продукция может храниться дольше из-за более высокой способности к удержанию влаги, имеет улучшенную текстуру;
- Отметку об использовании не обязательно выносить на упаковку, поскольку технология производства остается стандартной.