Комплексная пищевая добавка "БиоФосф" 08
Соль-стабилизатор. Сырье для пищевой промышленности.
Вносят в начале процесса составления фарша (куттерования/перемешивания) на нежирное сырье в сухом виде.
В производстве мясных фаршевых изделий добавляется один или совместно с другими фосфатами. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, что предотвращает образование бульонно-жировых отёков при варке колбас, тормозят окислительные процессы в жире. При введении фосфатов структура фарша улучшается.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
от 0,3 % от массы фарша. |
используется в мясной промышленности: вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки, полукопченые и варено-копченые колбасы, ветчинные и деликатесные изделия, ливерные колбасы, рубленные полуфабрикаты, фарши.
- Используется один или в комплексе с другими фосфатами;
- Способствует набуханию мышечных белков;
- Влагоудерживание при варке;
- Увеличение сочности и выхода фаршевых изделий;
- Обеспечивает стойкость жировых эмульсий;
- Предотвращает образование бульонно-жировых отёков;
- Улучшает структуру фарша;
- Минимизация окислительных процессов;
- Является солью-стабилизатором, стабилизатором цвета, разрыхлителем, влагоудерживающим компонентом, подкислителем, корректором кислотности.