Комплексная пищевая добавка "Миксцель" 07
Комплексная пищевая добавка - загуститель, стабилизатор, регулятор консистенции, с высокой влагоудерживающей способностью.
Предназначена для стабилизации и регулирования структуры творожного продукта, творожных масс и глазированных сырков, увеличения выхода.
Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на стадии восстановления СОМ под диспергатор или при внесении сухих ингредиентов, перемешав 1:3-5 для того, чтобы частицы не слипались и находились в обособленном состоянии.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*0,2%-0,3% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. *Дозировка зависит от качества исходного сырья, от влажности применяемого творога и желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно. |
используется в молочной промышленности: творожный продукт, творожные массы, десерты, глазированные сырки; молочные, сокосодержащие и сывороточные напитки, соусы, майонезы, мороженое; фруктовые, жировые и молокосодержащие начинки.
- Влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры;
- Регулирование консистенции и увеличение выхода за счет связывания влаги;
- Использование творога с более высокой массовой долей влаги;
- Подвязывание свободной влаги в готовом продукте, в том числе после разморозки и дефростации;
- Возможное использование в комбинации с волокнами;
- Получение более качественного готового продукта, регулирование консистенции;
- Повышение термостабильности творожного продукта;
- Улучшение структурно-механических свойств готового продукта;
- Уменьшение степени синерезиса;
- Растворимость как в холодной воде, так и в горячей;
- Выдерживает йод-крахмальную пробу.