Комплексная пищевая добавка "БиоСтаб" 06
Универсальная смесь гидроколлоидов - загуститель, стабилизатор, регулятор консистенции.
Предназначена для стабилизации и регулирования структуры, увеличения выхода, формирования консистенции и придания плотности, вязкости или пластичности готовому продукту.
Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на стадии восстановления СОМ или под диспергатор, либо при внесении сухих ингредиентов, перемешав 1:3-5 для того, чтобы частицы не слипались и находились в обособленном состоянии.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*0,02%-1,2% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. *Дозировка зависит от качества исходного сырья, возможностей оборудования, желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки. |
используется в молочной промышленности: творожные продукты, творожные массы, спреды, маргарины, жиры, фруктовые начинки, жировые и молокосодержащие, крема, майонезы, соуса.
- Влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры;
- Регулирование консистенции и увеличение выхода за счет связывания влаги;
- Оборачиваемость оборудования;
- Растворимость как в холодной воде, так и в горячей;
- Внесение как в продукт, так и до пастеризации;
- Используется сама по себе и дополнительно к основному стабилизатору для повышения термостабильности;
- Связывает свободную влагу в продукте после дефростации;
- Выдерживает йод-крахмальную пробу;
- Для повышения вязкости, плотности жиров, маргаринов, спредов.
- Контролирует вязкость и пластичность на стадии фасовки;