Комплексная пищевая добавка "БиоМилк" 14
Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на стадии восстановления СОМ под диспергатор.
Для стабилизации структуры сметанного продукта, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, а также:
- кисломолочных продуктов, в том числе молочно-растительных и растительно-молочных;
- низкожирных кисломолочных продуктов и напитков;
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*0,4% - 1,0 % в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. Возможна дозировка от 0,4% только совместно с СОМ с высоким белком. *Дозировка стабилизатора зависит от качества исходного сырья, содержания белка в продукте, используемого сырья (обрат или СОМ), используемых заквасок, возможностей оборудования, времени года и желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки. |
используется в молочной промышленности: при производстве: кисло-молочной продукции: йогурт, сметанный продукт, кефир, простокваша, ряженка и другие.
I. При производстве кисломолочных продуктов, а также йогуртов и сметанных продуктов рекомендуется вносить следующим образом:
Стабилизатор аккуратно вносят тонкой струйкой в дозирующее устройство циркуляционной установки или непосредственно в специальную емкость при температуре нормализованной смеси или обезжиренного молока 8 - 10 ºС. Растворение и набухание стабилизационной системы проводят в течении 2-3 часов в полном объеме нормализованной смеси и далее ведут процесс в соответствии с технологической инструкцией принятой на производстве.
II. Тепловая обработка
- предварительный нагрев до 60 - 70 ºС
- гомогенизация при температуре 60-70 ºС и давлении 5 -15 МПа
- пастеризация при 85 ºС в течение 10-15 мин или при 92-95 ºС в течении 1-3 мин
- охлаждение до необходимой температуры в зависимости от вида продукта
III. Заквашивание молочно-кислыми культурами, соответствующими продукту
IV. Сквашивание в зависимости от вида продукта до рН 4,3 - 4,5
V. Перемешивание (внесение наполнителей - для йогурта)
VI. Охлаждение до 25-30 ºС
VII. Упаковка и хранение при температуре 4±2 ºС
- Стабилизатор безкрахмальный! Универсальный!
- Густая консистенция, не тяжелая, глянцевая структура готового продукта;
- Немного тянущаяся, вкус полный сливочный;
- Выдерживает механику- не разбивается;
- Срок хранения продукта (14-21 день).