БиоМилк 14

biomilk14 1 biomilk14 2
biomilk14 3

Описание:

Комплексная пищевая добавка "БиоМилк" 14

Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на стадии восстановления СОМ под диспергатор.

Для стабилизации структуры сметанного продукта, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, а также:

  • кисломолочных продуктов, в том числе молочно-растительных и растительно-молочных;
  • низкожирных кисломолочных продуктов и напитков;
Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка *0,4% - 1,0 % в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. Возможна дозировка от 0,4% только совместно с СОМ с высоким белком.
*Дозировка стабилизатора зависит от качества исходного сырья, содержания белка в продукте, используемого сырья (обрат или СОМ), используемых заквасок, возможностей оборудования, времени года и желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки.

Области применения:

используется в молочной промышленности: при производстве: кисло-молочной продукции: йогурт, сметанный продукт, кефир, простокваша, ряженка и другие.

Способы внесения и общая технология производства

I. При производстве кисломолочных продуктов, а также йогуртов и сметанных продуктов рекомендуется вносить следующим образом:

Стабилизатор аккуратно вносят тонкой струйкой в дозирующее устройство циркуляционной установки или непосредственно в специальную емкость при температуре нормализованной смеси или обезжиренного молока 8 - 10 ºС. Растворение и набухание стабилизационной системы проводят в течении 2-3 часов в полном объеме нормализованной смеси и далее ведут процесс в соответствии с технологической инструкцией принятой на производстве.

II. Тепловая обработка

  • предварительный нагрев до 60 - 70 ºС
  • гомогенизация при температуре 60-70 ºС и давлении 5 -15 МПа
  • пастеризация при 85 ºС в течение 10-15 мин или при 92-95 ºС в течении 1-3 мин
  • охлаждение до необходимой температуры в зависимости от вида продукта

III. Заквашивание молочно-кислыми культурами, соответствующими продукту

IV. Сквашивание в зависимости от вида продукта до рН 4,3 - 4,5

V. Перемешивание (внесение наполнителей - для йогурта)

VI. Охлаждение до 25-30 ºС

VII. Упаковка и хранение при температуре 4±2 ºС

Преимущества:

  • Стабилизатор безкрахмальный! Универсальный!
  • Густая консистенция, не тяжелая, глянцевая структура готового продукта;
  • Немного тянущаяся, вкус полный сливочный;
  • Выдерживает механику- не разбивается;
  • Срок хранения продукта (14-21 день).