БиоМилк 07

biomilk07 1 biomilk07 2
biomilk07 3

Описание:

Комплексная пищевая добавка "БиоМилк" 07

Использование пищевой добавки в сметанном продукте, йогурте десертном и ряженке не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на стадии восстановления СОМ под диспергатор.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка *0,6% -1,2 % в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. Возможна дозировка от 0,4% только совместно к крахмалу нативному 10-15 кг в рецептуре, либо с СОМ с высоким белком.
*Дозировка стабилизатора зависит от качества исходного сырья, содержания белка в продукте, используемого сырья (обрат или СОМ), используемых заквасок, возможностей оборудования, времени года и желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки.

Области применения:

используется в молочной промышленности: при производстве: кисло-молочной продукции (десертный йогурт, сметанный продукт, ряженка).

Способы внесения и общая технология производства.

I. При производстве кисломолочных продуктов стабилизатор рекомендуется вносить 2- мя способами:

1 способ

1. Перемешать стабилизатор с сухими компонентами (сухое молоко, сахар) в соотношении 1:3 – 1:5 для того, чтобы частицы не слипались и находились в обособленном состоянии.

2. Перемешанный 1:3 – 1:5 с сухими компонентами стабилизатор аккуратно вносят тонкой струйкой в дозирующее устройство циркуляционной установки или непосредственно в специальную емкость при температуре нормализованной смеси или обезжиренного молока 8 - 10 °С. Растворение проводят в течение 10-15 минут при интенсивном перемешивании. Далее ведут процесс в соответствии с технологической инструкцией, принятой на производстве.

2 способ

В нормализованное молоко стабилизатор вноситься тонкой струйкой под диспергатор, во избежание образования комков.

II. Тепловая обработка

  • предварительный нагрев до 60 - 70 °С
  • гомогенизация при температуре 60-70 °С и давлении 5 -15 МПа
  • пастеризация при 85 °С в течение 10-15 мин или при 92-95 °С в течение 1-3 мин
  • охлаждение до необходимой температуры в зависимости от вида продукта

III. Заквашивание молочно-кислыми культурами, соответствующими продукту

IV. Сквашивание в зависимости от вида продукта до рН 4,3-4,7

V. Перемешивание (внесение наполнителей - для йогурта)

VI. Охлаждение до 25-30 °С

Внимание!!! розлив сквашенного продукта рекомендуется отправлять на фасовку при температуре не ниже 22 °С (кроме ряженки).

Преимущества:

  • Снижение себестоимости готовой продукции;
  • Повышение плотности молочных продуктов;
  • Легкая, кремообразная, глянцевая структура готового продукта;
  • Связывание влаги, уменьшение тенденции к синерезису;
  • Выдерживает механику- не разбивается, повторный нагрев;
  • Увеличение срока хранения продукта (14-21 день).