Комплексная пищевая добавка "Биогель" 05
Универсальная смесь гидроколлоидов - загуститель, стабилизатор.
Предназначена для стабилизации структуры, формирования консистенции и придания пластичности, намазываемости готовому продукту.
Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на стадии восстановления СОМ под диспергатор или при внесении сухих ингредиентов, перемешав 1:3-5 для того, чтобы частицы не слипались и находились в обособленном состоянии.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*0,03-0,2% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. *Дозировка зависит от качества исходного сырья, возможностей оборудования, желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки. |
используется в молочной промышленности: творожные продукты, термизированные творожки, плавленые и рассольные сыры, начинки жировые и молокосодержащие, крема, мороженое (совместно с "БиоБаттер" 01).
- Влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры;
- Экономия за счет гидратации;
- Низкий расход продукта;
- Структурообразование, стабилизация и уплотнение консистенции;
- Снижение себестоимости продукта за счет замены сырья;
- Позволяет избежать отделения воды или жира в течение срока хранения;
- Контролирует вязкость и пластичность на стадии фасовки.