Комплексная пищевая добавка "Биогель" 04
Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на стадии восстановления СОМ под диспергатор или при внесении сухих ингредиентов, перемешав 1:3-5 для того, чтобы частицы не слипались и находились в обособленном состоянии.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*0,2-0,4%, мороженое фруктовый лед - 0,15-0,30%. *Дозировка зависит от качества исходного сырья, возможностей оборудования, желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки. |
используется в молочной промышленности: кетчупы, соусы, икра овощная, майонезы, начинки жировые и молокосодержащие, начинки фруктовые, мороженое, напитки, кисель.
- Снижение себестоимости готовой продукции;
- Повышение вязкости, текучести, намазываемости продукта;
- Улучшение текучести начинки при фасовке на автомате;
- Сохранение структуры продукта неизменной после фасовки и в процессе хранения;
- Связывание влаги, уменьшение тенденции к синерезису;
- Использование в производстве как "горячим способом", так и "холодным способом" производства;
- Увеличение срока хранения продукта.