БиоФреш 07

Биофреш 07 Биофреш 07
Биофреш 07

Описание:

Комплексная пищевая добавка "БиоФреш" 07

Соль-стабилизатор, эмульгатор, соль-плавитель, подкислитель, антикристаллизатор, корректор кислотности. Сырье для пищевой промышленности.

Применяется в производстве пастеризованного, стерилизованного молока, кисломолочных продуктов, молочных консервов, где требуется более или менее длительная операция нагревания молока.

Для восстановления солевого (ионного) равновесия, необходимого для термоустойчивости молока, подвергаемого нагреванию, добавляют соли-стабилизаторы, связывающие ионы кальция. Считается наиболее эффективной солью-стабилизатором. Его используют в виде 10-25% раствора, который добавляют в конкретную партию молока до термообработки так, чтобы концентрация составила 0,05-0,4%.

При производстве мороженого применяется в качестве стабилизатора и эмульгатора.

Применяется в качестве соли-плавителя в производстве плавленых сыров. Придает плавленому сыру приятный слегка солоноватый вкус и, в меру плотную, достаточно эластичную консистенцию. Повышенная активная кислотность создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности газообразующих микроорганизмов, в результате чего плавленый сыр с применением этой соли более стоек при хранении.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка *от 0,01 % до 2,0 %, вносится до тепловой обработки в виде 10% раствора.
0,1-0,4% - молочные продукты,
0,15-0,25 % - начинки,
1,0-2,0% - плавленые сырные продукты.
*Дозировка зависит от кислотности сырья.

Области применения:

используется в молочной промышленности: творожные продукты, плавленые сыры, начинки для молочных изделий (йогурт, молочные десерты, творог и др.), начинки жировые и молокосодержащие, крема, молоко (сухое, концентрированное и стерилизованное), сгущенное молоко, шоколадное молоко, молочные коктейли, сливки и сухие сливки, кисломолочные продукты, напитки, детское питание, концентрированное и порошкообразное молоко, начинки для мороженого (айстоппинги и айсрипплы), мороженное, фруктовый лед, щербеты, маргарины, растительные и животные масла и жиры.

Преимущества:

  • Повышение алкогольной пробы;
  • Улучшение растворимости и термостойкости молочных белков;
  • Высокоэффективное средство стабилизации и защиты молока(связывает кальций);
  • Продление сроков годности.