Комплексная пищевая добавка "БиоФреш" 07
Соль-стабилизатор, эмульгатор, соль-плавитель, подкислитель, антикристаллизатор, корректор кислотности. Сырье для пищевой промышленности.
Применяется в производстве пастеризованного, стерилизованного молока, кисломолочных продуктов, молочных консервов, где требуется более или менее длительная операция нагревания молока.
Для восстановления солевого (ионного) равновесия, необходимого для термоустойчивости молока, подвергаемого нагреванию, добавляют соли-стабилизаторы, связывающие ионы кальция. Считается наиболее эффективной солью-стабилизатором. Его используют в виде 10-25% раствора, который добавляют в конкретную партию молока до термообработки так, чтобы концентрация составила 0,05-0,4%.
При производстве мороженого применяется в качестве стабилизатора и эмульгатора.
Применяется в качестве соли-плавителя в производстве плавленых сыров. Придает плавленому сыру приятный слегка солоноватый вкус и, в меру плотную, достаточно эластичную консистенцию. Повышенная активная кислотность создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности газообразующих микроорганизмов, в результате чего плавленый сыр с применением этой соли более стоек при хранении.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*от 0,01 % до 2,0 %, вносится до тепловой обработки в виде 10% раствора. 0,1-0,4% - молочные продукты, 0,15-0,25 % - начинки, 1,0-2,0% - плавленые сырные продукты. *Дозировка зависит от кислотности сырья. |
используется в молочной промышленности: творожные продукты, плавленые сыры, начинки для молочных изделий (йогурт, молочные десерты, творог и др.), начинки жировые и молокосодержащие, крема, молоко (сухое, концентрированное и стерилизованное), сгущенное молоко, шоколадное молоко, молочные коктейли, сливки и сухие сливки, кисломолочные продукты, напитки, детское питание, концентрированное и порошкообразное молоко, начинки для мороженого (айстоппинги и айсрипплы), мороженное, фруктовый лед, щербеты, маргарины, растительные и животные масла и жиры.
- Повышение алкогольной пробы;
- Улучшение растворимости и термостойкости молочных белков;
- Высокоэффективное средство стабилизации и защиты молока(связывает кальций);
- Продление сроков годности.