Комплексная пищевая добавка "БиоФосф" 12
Соль-стабилизатор, соль-плавитель, разрыхлитель, стабилизатор цвета, влагоудерживающий компонент, подкислитель, антикристаллизатор, корректор кислотности. Сырье для пищевой промышленности.
Фосфатный комплекс для продления сроков годности сырого молока и сливок (повышение алкогольной пробы), а также улучшения растворимости и термостойкости молочных белков при производстве сгущенных молочных продуктов и UHT молока. Влияет на белок, кальций, взаимодействует с каррагинаном, альгинатом, загущает.
Одной из проблем в переработке молока является частичная коагуляция белка из-за его низкой термоустойчивости.
Фосфатный комплекс является высокоэффективным средством стабилизации и защиты молока (связывает кальций).
Рекомендуется вносить в резервуар с молоком или смесью, перед термической обработкой (либо на стадии растворения СОМ), предварительно растворив в 10 кратном количестве молока.
Применяется в качестве стабилизатора сухих молока и сливок, антикристаллизатора сгущённого молочного продукта и т.д., увеличивает по этой же причине сроки годности, как минимум, вдвое; защищает продукты питания от окисления, прогоркания и изменения цвета.
Используется как соль-плавитель для производства плавленого сыра, как корректор кислотности термизированных творожков, начинок жировых и молокосодержащих, соусов. Используется самостоятельно и совместно с другими эмульгирующими солями при необходимости корректировки РН готового продукта. Рекомендуемая доза внесения зависит от требуемого рН готового продукта.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*от 0,01 % до 1,5 %, вносится до тепловой обработки в виде 10% раствора. 0,01-0,25% - молочные продукты, 0,05-0,2 % - начинки, 0,03-1,5 % - плавленые сырные продукты и крем-сыры творожные, термизированные творожки. *Дозировка зависит от кислотности сырья. |
используется в молочной промышленности: начинки жировые и молокосодержащие, крема, молоко (сухое, концентрированное и стерилизованное), сгущенное молоко, шоколадное молоко, молочные коктейли, сливки и сухие сливки, кисломолочные продукты, напитки, сливочное масло, маргарины, майонезы, соусы, кетчупы, плавленые сыры, крем сыры творожные сливочные, термизированные творожки, мороженное (кроме сливочного и молочного), фруктовый лед, щербеты.
- Повышение алкогольной пробы;
- Улучшение растворимости и термостойкости молочных белков;
- Высокоэффективное средство стабилизации и защиты молока(связывает кальций);
- Продление сроков годности.