БиоЧиз 05

biochiz05 biochiz05
biochiz05

Описание:

Комплексная пищевая добавка "БиоЧиз" 05

Комплексная функциональная добавка - загуститель, стабилизатор, регулятор консистенции.

Предназначена для стабилизации и регулирования структуры творожного продукта, увеличения выхода, повышения термостабильности.

Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на стадии восстановления СОМ под диспергатор.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка *0,8%-2,0% в зависимости от оборудования и желаемой консистенции.
*Дозировка зависит от качества исходного сырья, возможностей оборудования, желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки.

Области применения:

используется в молочной промышленности: творожный продукт для: сырников; кондитерских изделий: ватрушки, сочники, начинки; крем-сыры сливочные творожные: для чизкейков, тирамису, прослоек для тортов.

Способы внесения и общая технология производства для творожного продукта

  1. В емкость для составления смеси (ванна ВДП) набрать расчетное количество воды по рецептуре и внести СОМ через воронку с использованием диспергатора.
  2. "БиоЧиз" 05 и используемые волокна рекомендуется внести в общее количество смеси, восстановить.
  3. Нагреть смесь до температуры 60ºС для последующего смешивания с жиром.
  4. Подготовить ЗМЖ, плавить жир при температуре не выше 65ºС.
  5. Внести расплавленный жир в подготовленную смесь обрата или восстановленного СОМ с "БиоЧиз" 05 и волокнами, продиспергировать до однородной эмульсии.
  6. Гомогенизация смеси при температуре 65 - 70ºС, давление 90/30 Bar.
  7. Пастеризация смеси 86-88ºС, 15 сек.
  8. Охлаждение смеси до температуры заквашивания (в зависимости от типа закваски).
  9. Внесение ферментного препарата ТГ 120, ТГ 1000-1500 или "БиоМилк" 12, желательно в начале набора ванны, предварительно растворив в части молока, перемешивание смеси.
  10. Внесение закваски, перемешивание смеси.
  11. Внесение CaCl (40% р-р) - (из расчета 240 г безводной соли на 1 тонну смеси), сычужного фермента.
  12. Сквашивание смеси до рН=4,7 (в зависимости от используемой закваски).
  13. Фасовка готового продукта.
  14. Охлаждение и хранение при температуре 6±2ºС.

В ассортименте есть другие виды добавок - "БиоЧиз" 02, «БиоЧиз» 04, Миксцель 06, БиоСтаб 06, БиоЧиз 07, которые возможно использовать как сами по себе на рецептурах творожного продукта, так же в дополнении к уже используемому на производстве стабилизатору. Дозировка 0,4%-2,0% и 0,05%-2,0%.

Преимущества:

  • Влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры;
  • Увеличение выхода, за счет связывания дополнительной влаги и снижения потерь;
  • Используется в комбинации с волокнами, как с прессованием, так и без него;
  • Получение более качественного готового продукта, регулирование консистенции;
  • Повышение термостабильности творожного продукта;
  • Подвязывание свободной влаги в готовом твороге, в том числе после разморозки и дефростации.