Комплексная пищевая добавка "БиоБаттер" 01
Комплексная пищевая добавка "БиоБаттер" 01 - Эмульгатор. Сырье для пищевой промышленности.
Предназначена для эмульгирования жира, придания структуры, формирования консистенции, придания пластичности и взбитости продукту. Используется как эмульгатор в водномасляных эмульсиях, как взбивной агент при производстве маргарина и мороженого или кремообразных продуктах и т.п.
Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на жировую основу при температуре 72-80 ºС в соотношении 1:5 при постоянном перемешивании.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*0,1-0,6% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. *Дозировка зависит от качества исходного сырья, возможностей оборудования, желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки. |
используется в молочной промышленности: творожные продукты, соевый творог тофу, брынза, сметанные продукты, сметанные продукты или крема для взбивания, сливки для взбивания, сыры сычужные, плавленые сырные продукты, сыры творожные, спреды, маргарины, жиры, майонезы, начинки жировые и молокосодержащие, крема, мороженое (совместно с "Биогель" 05).
Добавить "БиоБаттер" 01 к предварительно растворенной жировой части составляющего продукта при температуре от 72-80 ºС и перемешивать до полного растворения частиц. Можно так же для удобства растворять "БиоБаттер" 01 отдельно в любой емкости с частью жира (масла) 1:3 до прозрачности, при температуре от 72-80 ºС, перемешивая, и только затем полученный раствор вносить в основную жировую часть, для лучшего распределения частиц по всему объему жировой части.
- Сохранение и улучшение уровня вязкости (плотности) и консистенции готовых продуктов питания;
- Позволяет избежать отделения воды или жира в течение срока хранения;
- Стабилизирует жидкую эмульсию;
- Сохраняет устойчивую консистенцию в процессе хранения;
- Увеличивает взбитость мороженного от 40 %;
- Обеспечивает стабильную взбитость готового продукта;
- Предотвращает выделение капель влаги на поверхности готового продукта;
- Рекомендуется к использованию совместно со стабилизатором "Биогель" 05 в качестве загущающей части.