БиоБаттер 01

biobatter01 1 biobatter01 2
biobatter01 3

Описание:

Комплексная пищевая добавка "БиоБаттер" 01

Комплексная пищевая добавка "БиоБаттер" 01 - Эмульгатор. Сырье для пищевой промышленности.

Предназначена для эмульгирования жира, придания структуры, формирования консистенции, придания пластичности и взбитости продукту. Используется как эмульгатор в водномасляных эмульсиях, как взбивной агент при производстве маргарина и мороженого или кремообразных продуктах и т.п.

Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на жировую основу при температуре 68-70 ºС в соотношении 1:5 при постоянном перемешивании.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка *0,1-6,0% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.
*Дозировка зависит от качества исходного сырья, возможностей оборудования, желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки.

Области применения:

используется в молочной промышленности: творожные продукты, сметанные продукты, сливки для взбивания, плавленые сырные продукты, спреды, маргарины, майонезы, начинки жировые и молокосодержащие, крема, мороженое (совместно с "Биогель" 05).

Особенности внесения:

Желательно добавить "БиоБаттер" 01 к предварительно растворенной жировой части составляющего продукта при температуре от 68-70 ºС и перемешивать до полного растворения частиц. Можно так же для удобства растворять "БиоБаттер" 01 отдельно в любой емкости с частью жира (масла) 1:3 до прозрачности, при температуре от 68-70 ºС, и только затем полученный раствор вносить в основную жировую часть, для лучшего распределения частиц по всему объему жировой части.

Преимущества:

  • Сохранение и улучшение уровня вязкости (плотности) и консистенции готовых продуктов питания;
  • Позволяет избежать отделения воды или жира в течение срока хранения;
  • Стабилизирует жидкую эмульсию;
  • Сохраняет устойчивую консистенцию в процессе хранения;
  • Увеличивает взбитость мороженного от 40 %;
  • Обеспечивает стабильную взбитость готового продукта;
  • Предотвращает выделение капель влаги на поверхности готового продукта;
  • Рекомендуется к использованию совместно со стабилизатором "Биогель" 05 в качестве загущающей части.