Комплексные пищевые добавки "БиоАйс"
Представляют собой комплексную смесь вкусо-ароматических компонентов идентичных натуральным. Позволяют придать готовым продуктам характерный аромат, улучшить вкус, добавляются в виде основного или дополнительного компонента.
В зависимости от вида – это однородный порошок, иногда с включениями различных специй или трав, цвет, как правило, от белого до кремового, либо соответствует продукту, вкус которого придает ароматизатор.
Применение вкусо-ароматических пищевых добавок "БиоАйс" не требует предварительной подготовки и изменения технологического процесса производства. Добавка смешивается со всеми остальными сухими компонентами по рецептуре, после чего эта смесь вносится в основной рецептурный состав.
Вкусо-ароматические пищевые добавки представлены ассортиментом: с ароматом пряных и натуральных трав, грибов, сыра, сливок, молока, ванилина, ванили, крем-брюле, карамели, цитрона, жареного лука, чеснока и др.
Ассортимент представлен - линейкой ароматов "БиоАйс" и "БиоБиф".
Вид упаковки |
Свето- и влагонепроницаемые пакеты массой по 1 кг, в гофрокоробе 10,20,25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*0,5-7,0 г/кг, в среднем 1,0-3,0 г/кг (0,1-0,3%) *Дозировка подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки, в зависимости от вида добавки и сырьевого состава рецептуры. |
используется в хлебопекарной промышленности: хлебобулочные изделия, батоны молочные, бараночные и сдобные изделия, сухари, хрустящие хлебцы, пироги, пирожки, пончики.
- Получение ярко выраженного, направленного вкуса и аромата готового продукта;
- Достижение оптимальных вкусовых характеристик;
- Устранение нежелательного привкуса в готовом продукте;
- Улучшения вкусовых характеристик продукта;
- Придает продукту легкий аромат, обладает нивелирующими свойствами.