Натамицин

nitamicin1 nitamicin2
nitamicin3

Описание:

Пищевая добавка Натамицин (Е235) является естественным противогрибковым агентом природного происхождения, всемирно признанный био-консервант, получаемый путем ферментации штамма Streptomyces natalensis и Streptomyces chatanoogen без генетически модифицированных организмов. Активность Натамицина в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты.

Натамицин не активен в отношении бактерий и не оказывает влияния на аромат, вкус и консистенцию продуктов, поэтому он подходит для применения в производстве цельномолочной и кисломолочной продукции, при производстве натуральных и плавленых сыров, в мясной, масложировой, консервной и кондитерской промышленности.

Растворимость и внесение:
Натамицин обладает очень низкой растворимостью в воде: примерно 30-100 мг/литр. Более высокие концентрации образуют непрозрачность раствора. Необходимо всегда перемешивать суспензию перед ее использованием.

Используют Натамицин в мясной, молочной, масложировой, консервной и кондитерской отрасли промышленности.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки по 10 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка От 10 до 50 г на 1000 кг в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

Используется в мясной промышленности: обработка мяса, колбас и упаковки для ее производства.

Используется в рыбной промышленности: поверхностная обработка рыбопродуктов.

Используется в молочной промышленности: спред, маргарин, майонез, творог, кисломолочные напитки, пастеризованное, стерилизованное, сгущенное молоко, йогурт, сметана, сливочный и домашний сыр; поверхностная обработка сыра распылением или погружением в суспензию; опрыскивание нарезанного сыра.

Используется в кондитерской промышленности: варенье, джем, фруктовые начинки, крем.

Используется в консервной промышленности: соки, повидло, томатная паста, соуса.

Органолептические показатели:

Внешний вид Однородная мелкодисперсная, сыпучая масса
Цвет Белый, кремово-белый порошок
Вкус, запах Натуральный, без посторонних привкусов и запахов

Преимущества:

  • Является естественным противогрибковым агентом природного происхождения;
  • Всемирно признанный био-консервант;
  • Активность в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты;
  • Не оказывает влияния на аромат, вкус и консистенцию продуктов;
  • Низкий расход продукта;
  • Подавляет образование плесени на поверхности и не оказывает воздействия на процесс созревания сыра;
  • Несколько методов применения при производстве сыра;
  • Позволяет повысить выход сыра не менее, чем на 20%, сократить трудозатраты на стадии созревания на 20-30%, сэкономить упаковочный материал;
  • Особенно важно в условиях рыночной конкуренции, улучшает товарный вид и качество продукта.