Кукурузный крахмал - загуститель, стабилизатор, структурообразователь, регулятор влажности.
Зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка.
Крахмал кукурузный - это продукт, обладающий повышенной способностью к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических изменений по сравнению с исходным крахмалом.
Модифицированный горячего набухания - температура заваривания в зависимости от среды от 72 ̊С на воде, в продукте от 82 ̊С-85 ̊С, выдерживает высокие температуры.
Используют крахмал в молочной, хлебопекарной и кондитерской отраслях промышленности.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
От 0,5% до 15% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. |
Используется в кондитерской промышленности: рахат-лукум, мармелад, жевательные конфеты, печенье. Сладкие соуса, начинки для пирогов с коротким сроком хранения. Для наполнения форм фруктово-желатиновых, желейных, карамельных конфет.
Используется в молочной промышленности: ломтевые, колбасные и имитационные плавленые сыры и сырные продукты, кисели и соусы с коротким сроком хранения.
Используется в производстве снеков - является одним из основных компонентов.
Внешний вид |
Однородная мелкодисперсная, сыпучая масса |
Цвет |
Белый порошок |
Вкус, запах |
Натуральный, без посторонних привкусов и запахов. |
- Является экономически выгодным стабилизатором и уплотнителем;
- Легкая растворимость;
- Загущение, стабилизация и уплотнение консистенции;
- Снижение себестоимости продукта за счет замены сырья;
- Кукурузный крахмал ценится как продукт, не содержащий глютена, поэтому он популярен среди людей, использующих безглютеновые продукты и придерживающихся безглютеновых диет;
- Придает рассыпчатость и хруст печенью;
- Кукурузный крахмал с пониженной влажностью используют в кондитерской промышленности при отливке мягких конфет и корпусов шоколадных конфет.