Клетчатка пшеничная

kletpshen1 kletpshen2
kletpshen3

Описание:

Клетчатка пшеничная (пшеничные волокна) – наполнитель, стабилизатор, загуститель, эмульгатор, структурообразователь.

Пшеничная клетчатка – натуральное растительное волокно, представляет собой белый концентрат из тонких балластных волокон. Производится из вегетативной части зерновых, при помощи специальных производственных технологий. Специфическими особенностями продукта являются его высокие влаго- и жироудерживающие способности. Соотношение гидратации: 200 мкм 1:6-7, 500 мкм 1:8-9; жироудержание: 200 мкм 1:6, 500 мкм 1:7.

Характеризуется инертностью ко всем рецептурным ингредиентам и низкой калорийностью, термостабильна. Улучшенная стабильность при заморозке и оттаивании. Область применения пшеничной клетчатки – широка и разнообразна.

Пшеничные волокна нерастворимы, не имеют специфического вкуса и запаха и не оказывают отрицательного влияния на сенсорные свойства продуктов. Они способствуют снижению содержания жиров и калорийности в продуктах питания, улучшают их текстуру.

Используют клетчатку пшеничную в мясной, рыбной, молочной, кондитерской, хлебобулочной и напиточной отрасли промышленности.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные по 15 и 10 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка 0,6% - 1,5% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

Используется в мясной промышленности: вареные и сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, полукопченные колбасы, фарши, паштеты, ливерные колбасы, мясные рубленные полуфабрикаты, тестовая оболочка полуфабрикатов, мясные консервы, реструктурированные продукты;

Используется в рыбной промышленности: вареные колбасные изделия, сосиски, паштеты, рубленные и замороженные полуфабрикаты;

Используется в молочной промышленности: соуса, кетчупы, томатная паста, овощная икра, творожные продукты, творожные массы и глазированные сырки, крема, начинки жировые и молокосодержащие, плавленые сыры;

Используется в кондитерской промышленности: джемы, фруктовые термостабильные и нетермостабильные начинки, крема, начинки жировые и молокосодержащие;

Используется в хлебопекарной промышленности: пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, кексы; печенье сахарное, затяжное, овсяное, сдобное; крекеры, галеты, бисквитный полуфабрикат, вафельный лист, пряники, коврижки, кондитерские изделия из бездрожжевого слоёного теста.

Органолептические показатели:

Внешний вид Однородный порошок
Цвет Белый
Вкус, запах Натуральный, отсутствует

Преимущества:

  • Загуститель и стабилизатор без индекса «Е»;
  • Влагоудерживающая способность 200 мкм-1:6-7 и 400 мкм -1:8-9;
  • Жироудержание 200 мкм 1:6, 500 мкм 1:7;
  • Снижает калорийность;
  • Снижение расхода дорогостоящего мясного сырья благодаря влагосвязывающей способности клетчаток;
  • Снижение образования бульонно-жировых отеков;
  • Снижение потерь массы при термообработке;
  • Предотвращение отделения влаги при хранении, размораживании и термической обработке замороженных полуфабрикатов;
  • Улучшение консистенции, сочности и товарного вида мясопродуктов;
  • Стабилизация и повышение устойчивости фаршевых эмульсий;
  • Улучшение снятия оболочки;
  • Легкая растворимость;
  • Дает «пульпообразную», зернистую консистенцию в соусе, кетчупе, томатной пасте;
  • Устойчива к высоким температурам нагревания, циклам «оттаивания-замораживания»;
  • Выгода для производителей продукции лечебно-профилактического направления, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д;
  • Снижение синерезиса;
  • Без вкуса и запаха, белый цвет;
  • Проходит через пастеризатор и гомогенизатор;
  • Повышение выхода творожного и сырного продукта на 15-20%;
  • Дает зернистую консистенцию в творожном продукте;
  • Сокращение потерь белка и жира в сыворотку;
  • Значительное сокращение сырьевой стоимости;
  • Улучшение технологических свойства сырья.