Каррагинан рафинированный

karr1 karr2
karr3

Описание:

Каррагинан  рафинированный (очищенный) - гелеобразователь, загуститель, стабилизатор.

Каппа - каррагинан растворяется в горячей воде 70-80°С. Выдерживает температуры 120̊С и выше на протяжении нескольких часов (стерилизация).

Он не растворим в холодной воде. После растворения и последующего охлаждения, каппа - каррагинан дает твердые, термообратимые гели с высокой прочностью студня (около 1000-2000 г/см² при концентрации раствора 1,5%, t = 20ºС).

Точка гелеобразования 35-50ºС, но она в значительной степени зависит от концентрации и присутствия катионов (ионов калия, натрия, кальция). Концентрация этих катионов определяет силу геля и может в значительной степени воздействовать на величину этого параметра.

Каррагинан проявляет эффект синергического усиления казеинового геля: одна и та же прочность геля достигается в молочной среде при концентрации каррагинана в 10 раз меньшей, чем в водной.

Каррагинан устойчив при рН=7 и выше. При низких значениях рН, каррагинан становится менее стабильным, особенно при высоких температурах. В результате понижения рН, происходит реакция гидролиза, которая является причиной уменьшения вязкости и понижения способности к гелеобразованию. Тем не менее, уже образовавшийся гель может выдерживать низкие значения рН без гидролиза. Это показывает, что гели каррагинана при надлежащих условиях хранения могут быть длительное время устойчивы при рН=3,5. Важно избегать длительного процесса приготовления при низких значениях рН и высоких температурах для получения стабильных продуктов.

Используют каррагинан в мясной, рыбной, молочной, кондитерской отрасли промышленности.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка 0,2%-1,0 % в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

Используется в мясной промышленности: вареные колбасы, ветчины, сосиски, сардельки, полукопченные колбасы, паштеты, ливерные колбасы , мясные и овощные консервы, деликатесная группа, реструктурированные мясопродукты.

Используется в рыбной промышленности: изделия из сурими, реструктурированные рыбопродукты.

Используется в молочной промышленности: плавленые сыры, сгущенное молоко, кисломолочные продукты.

Используется в кондитерской промышленности: заливки для тортов, глазурь, джемы, варенье, повидло, желе.

Органолептические показатели:

Внешний вид Однородная мелкодисперсная, сыпучая масса
Цвет Белый
Вкус, запах Натуральный, без посторонних привкусов и запахов

Преимущества:

  • Используется в сложных рассолах для инъецирования;
  • Влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры;
  • Способствует увеличению выхода;
  • Для колбас - увеличение выхода, эластичность среза;
  • Экономия за счет гидратации каррагинана;
  • Низкий расход продукта;
  • Структурообразование, стабилизация и уплотнение консистенции;
  • Снижение себестоимости продукта за счет замены сырья;
  • Позволяет избежать отделения воды или жира в течение срока хранения;
  • Контролирует вязкость и пластичность на стадии фасовки;
  • Устойчивость к воздействию низких температур (температур холодильной и морозильной камер).