Комплексная пищевая добавка "Биогель" 04
Комплекс гидроколлойдов. Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на первоначальном этапе куттерования.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
0,2-0,5%, до 1,0%. |
используется в мясной промышленности: вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки, полукопченые колбасы, деликатесные мясные продукты, полуфабрикаты замороженные, фарши.
- Для загущения фаршей с большой заменой сырья;
- Увеличение вязкости и эластичности фарша, улучшения лепки - на 1 кг смеси вносится 9-10 л воды;
- Облегчение процесса набивки и уплотнение консистенции готового продукта;
- Снижает вероятность образования жировых отеков;
- Добавляется на первоначальном этапе куттерования;
- Сочетается с каррагинаном;
- Для продуктов вторичного разогрева (сосиски, сардельки), сохранение кусаемости в горячем виде;
- Помогает улучшить скорость потока во время заполнения натуральной оболочки, структурирует и увеличивает вязкость;
- Для эластичности среза полукопченых колбас из ММО и уплотнения структуры;
- Проявляет стабильность при замораживании/размораживании;
- Способствует сохранению консистенции замороженных полуфабрикатов;
- Стабилизация, уплотнение консистенции, повышение выходов;
- Придание сочности мясным деликатесам;
- Стабильная и пластичная структура готового продукта;
- Устойчивость к воздействиям температур и кислот;
- Используется для снижения потерь массы при термообработке при использовании проницаемой оболочки;
- Используется при составлении многокомпонентных рассолов для предотвращения их расслоения;
- Уменьшение потерь рассола после шприцевания;
- Снижение потерь массы при термообработке, за счет способности сохранять высокую вязкость при высокой температуре.