Комплексная пищевая добавка "БиоФосф" 10
Соль-корректор. Сырье для пищевой промышленности.
Используется как щелочная рН - корректирующая соль, также совместно с другими эмульгирующими солями при необходимости корректировки РН готового продукта в щелочную сторону.
Вид упаковки |
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. |
Срок хранения |
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
*до 1,0-1,5%. *Дозировка зависит от кислотности сырья. |
используется в молочной промышленности: плавленые сыры, творожные крем-сыры, термизированные творожки, начинки жировые и молокосодержащие, крема, сливочное масло, маргарины, майонезы, соусы, кетчупы, молоко, шоколадное молоко, молочные коктейли, сливки, кисломолочные продукты, мороженое, напитки.
"БиоФосф" 10 является щелочной рН-корректирующей солью, которую используют для увеличения значения рН при производстве разных типов плавленых сыров.
Рекомендуемая дозировка корректирующей соли составляет 0,05-1,0 %. В связи с тем, что корректирующие соли проявляют ограниченное эмульгирующее действие, они должны применяться в комбинации с солями-плавителями. Точное количество корректирующей соли определяется экспериментально.
При производстве плавленого сырного продукта "БиоФосф" 10 рекомендуется вносить следующим способом:
- Засыпать в плавильный котел и перемешать все компоненты по рецептуре (за исключением "БиоФосф" 10)
- При постоянном перемешивании довести температуру в котле до 80-85 °С
- Плавить массу в течение 5-6 минут при температуре (85 ± 2) °С
- Провести измерение рН, если значение рН массы кислое, то провести корректировку с использованием "БиоФосф" 10, из расчета, что 0,1% "БиоФосф" 10 сдвигает рН в щелочную сторону на 0,1.
- Охладить до 75 °С
- Фасовать при температуре 75-70 °С
- Охладить до комнатной температуры
- Хранить при температуре 5 ± 2 °С
Либо: измерить рН массы до плавления, внести нужное количество соли, подняв рН смеси, после плавления скорректировать точную дозировку во второй плавке, если это понадобиться.
- Повышение алкогольной пробы;
- Улучшение растворимости и термостойкости молочных белков;
- Продление сроков годности;
- Защита от окисления, прогоркания;
- Разрыхлитель, стабилизатор цвета, влагоудерживающий компонент, подкислитель, корректор кислотности.