БиоФосф 10

biofosf10 1 biofosf10 2
biofosf10 3

Описание:

Комплексная пищевая добавка "БиоФосф" 10

Соль-корректор. Сырье для пищевой промышленности.

Используется как щелочная рН - корректирующая соль, также совместно с другими эмульгирующими солями при необходимости корректировки РН готового продукта в щелочную сторону.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка *до 1,0-1,5%.
*Дозировка зависит от кислотности сырья.

Области применения:

используется в молочной промышленности: плавленые сыры, творожные крем-сыры, термизированные творожки, начинки жировые и молокосодержащие, крема, сливочное масло, маргарины, майонезы, соусы, кетчупы, молоко, шоколадное молоко, молочные коктейли, сливки, кисломолочные продукты, мороженое, напитки.

Технологические рекомендации по использованию корректирующей соли в плавленом сыре

"БиоФосф" 10 является щелочной рН-корректирующей солью, которую используют для увеличения значения рН при производстве разных типов плавленых сыров.

Рекомендуемая дозировка корректирующей соли составляет 0,05-1,0 %. В связи с тем, что корректирующие соли проявляют ограниченное эмульгирующее действие, они должны применяться в комбинации с солями-плавителями. Точное количество корректирующей соли определяется экспериментально.

При производстве плавленого сырного продукта "БиоФосф" 10 рекомендуется вносить следующим способом:

  • Засыпать в плавильный котел и перемешать все компоненты по рецептуре (за исключением "БиоФосф" 10)
  • При постоянном перемешивании довести температуру в котле до 80-85 °С
  • Плавить массу в течение 5-6 минут при температуре (85 ± 2) °С
  • Провести измерение рН, если значение рН массы кислое, то провести корректировку с использованием "БиоФосф" 10, из расчета, что 0,1% "БиоФосф" 10 сдвигает рН в щелочную сторону на 0,1.
  • Охладить до 75 °С
  • Фасовать при температуре 75-70 °С
  • Охладить до комнатной температуры
  • Хранить при температуре 5 ± 2 °С

Либо: измерить рН массы до плавления, внести нужное количество соли, подняв рН смеси, после плавления скорректировать точную дозировку во второй плавке, если это понадобиться.

Преимущества:

  • Повышение алкогольной пробы;
  • Улучшение растворимости и термостойкости молочных белков;
  • Продление сроков годности;
  • Защита от окисления, прогоркания;
  • Разрыхлитель, стабилизатор цвета, влагоудерживающий компонент, подкислитель, корректор кислотности.