Пищевая добавка Низин (Е234) - является натуральным, нетоксичным, антибактериальным пищевым консервантом. Низин представляет собой полипептид, выработанный определенными штаммами пищевых молочно-кислых Lactococcus lactis. В процессе ферментации Низин проявляет антимикробную активность в отношении широкого спектра термоустойчивых грамположительных бактерий и оказывается особенно эффективен против спор. Низин не оказывает воздействие на грамотрицательные бактерии, дрожжи и плесени. Низин не оказывает влияния на аромат, вкус и консистенцию продуктов.
Растворимость и внесение:
Низин растворяют в воде в соотношении 1/20. Необходимо всегда перемешивать раствор перед его использованием.
В кисломолочные напитки Низин вносится перед фасовкой продукта.
В пастеризованное и стерилизованное молоко Низин вносят перед термической обработкой.
Используют низин в мясной, молочной, масложировой, консервной и кондитерской отрасли промышленности.
Вид упаковки |
Банки по 0,5 кг в коробке 10 кг. |
Срок хранения |
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка |
от 2 до 100 г на 1000 кг в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. |
Используется в мясной промышленности: в консервировании и транспортировке мяса, введение в оболочку колбас.
Используется в рыбной промышленности: в консервировании рыбы, в пpоизводстве зеpнистой икpы осетpовых.
Используется в молочной промышленности: при производстве и транспортировке пастеризованного и стерилизованного молока; творог, при производстве сыра и введение в оболочку сыров; кисломолочные напитки, плавленые сыры, масла, спред, маргарин, майонез, сгущенные и сухие молочные продукты.
Используется в кондитерской промышленности: варенье, джем, фруктовые начинки, крем.
Используется в хлебопекарной промышленности: стеклянная лапша, хлебобулочные изделия.
Используется в напиточной промышленности: в пивоварении, производстве вина, применяют в производстве напитков сорта плодовых сокосодержащих напитков, напитков с алоэ вера, молочных напитков, напитков для здоровья (такие как женьшень напитки, лайчи хризантемы напиток) и так далее.
Используется в консервной промышленности: консервированный горошек, фасоль, картофель, соки, повидло, томатная паста, соуса.
Внешний вид |
Однородная мелкодисперсная, сыпучая масса |
Цвет |
Белый, кремово-белый порошок |
Вкус, запах |
Натуральный, без посторонних привкусов и запахов |
- Натуральный, нетоксичный, антибактериальный пищевой консервант;
- Антимикробная активность в отношении широкого спектра термоустойчивых грамположительных бактерий;
- Особенно эффективен против спор;
- Не оказывает влияния на аромат, вкус и консистенцию продуктов;
- Низкий расход продукта.