Низин

Низин nizin2
nizin3

Описание:

Пищевая добавка Низин (Е234) - является натуральным, нетоксичным, антибактериальным пищевым консервантом. Низин представляет собой полипептид, выработанный определенными штаммами пищевых молочно-кислых Lactococcus lactis. В процессе ферментации Низин проявляет антимикробную активность в отношении широкого спектра термоустойчивых грамположительных бактерий и  оказывается особенно эффективен против спор. Низин не оказывает воздействие на грамотрицательные бактерии, дрожжи и плесени. Низин не оказывает влияния на аромат, вкус и консистенцию продуктов.

Растворимость и внесение:
Низин растворяют в воде в соотношении 1/20. Необходимо всегда перемешивать раствор перед его использованием.
В кисломолочные напитки Низин вносится перед фасовкой продукта.
В пастеризованное и стерилизованное молоко Низин вносят перед термической обработкой.

Используют низин в мясной, молочной, масложировой, консервной и кондитерской отрасли промышленности.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Банки по 0,5 кг в коробке 10 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка от 2 до 100 г на 1000 кг в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

Используется в мясной промышленности: в консервировании и транспортировке мяса, введение в оболочку колбас.

Используется в рыбной промышленности: в консервировании рыбы, в пpоизводстве зеpнистой икpы осетpовых.

Используется в молочной промышленности: при производстве и транспортировке пастеризованного и стерилизованного молока; творог, при производстве сыра и введение в оболочку сыров; кисломолочные напитки, плавленые сыры, масла, спред, маргарин, майонез, сгущенные и сухие молочные продукты.

Используется в кондитерской промышленности: варенье, джем, фруктовые начинки, крем.

Используется в хлебопекарной промышленности: стеклянная лапша, хлебобулочные изделия.

Используется в напиточной промышленности: в пивоварении, производстве вина, применяют в производстве напитков сорта плодовых сокосодержащих напитков, напитков с алоэ вера, молочных напитков, напитков для здоровья (такие как женьшень напитки, лайчи хризантемы напиток) и так далее.

Используется в консервной промышленности: консервированный горошек, фасоль, картофель, соки, повидло, томатная паста, соуса.

Органолептические показатели:

Внешний вид Однородная мелкодисперсная, сыпучая масса
Цвет Белый, кремово-белый порошок
Вкус, запах Натуральный, без посторонних привкусов и запахов

Преимущества:

  • Натуральный, нетоксичный, антибактериальный пищевой консервант;
  • Антимикробная активность в отношении широкого спектра термоустойчивых грамположительных бактерий;
  • Особенно эффективен против спор;
  • Не оказывает влияния на аромат, вкус и консистенцию продуктов;
  • Низкий расход продукта.