Ксантановая камедь

kamed ks1 kamed ks2
kamed ks3

Описание:

Ксантановая камедь - стабилизатор, загуститель, гелеобразователь.

Ксантановая камедь Е 415 - природный полисахарид, природный полисахаридный биополимер, производится бактериями Campestris Xanthomonas из сахара и патоки.

Главным образом камедь ксантана, в качестве пищевой добавки, применяется не как желирующий агент, а в качестве вещества, контролирующего вязкость раствора и реологию. Ксантановая камедь является загустителем, чьё действие совершенно не зависит от кислот, солей, нагрева и механического воздействия. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Благодаря химической стабильности и независимости от внешних воздействий ксантановая камедь особенно пригодна для загущения и/или желирования сильнокислых и солесодержащих продуктов.

Псевдопластичность камеди ксантана почти не зависит от концентрации и градиента сдвига. Наиболее важное качество камеди ксантана – это высокая прочность на разрыв одновременно с большой растяжимостью. Кроме того, камедь легко смешивается и поглощается другими веществами, образуя стабильные суспензии и термообратимые мягкие эластичные гели, например, с камедью рожкового дерева, ксантановая камедь образует тиксотропные, плавящиеся при 80-90°С гели.  Растворы камеди ксантана высоко псевдопластичны. При увеличении сдвигового усилия резко понижается вязкость. После снятия усилия начальная вязкость восстанавливается почти мгновенно. Вязкость растворов камеди ксантана относительно нечувствительна к температурным изменениям ниже температуры стеклования.

Вязкость 1300 – 1800 cps. Является стабилизатором эмульсий, суспензий и муссов, контролирует синерезис, удерживает влагу. Обладает свойствами создавать плёнку. Продукт термообратим.

Используют ксантановую камедь в мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной отрасли промышленности и нефтедобычи (при изготовлении буровых растворов).

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка 0,1%-1,0% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

Используется в мясной промышленности: фарши, сосиски, сардельки, деликатесы.

Используется в молочной промышленности: майонезы, соусы, молочные продуты, мороженное.

Используется в кондитерской промышленности: джемы, фруктовые начинки, соусы.

Используется в хлебопекарной промышленности: хлебобулочные изделия.

Используется в напиточной промышленности: напитки.

Органолептические показатели:

Внешний вид Однородная мелкодисперсная, сыпучая масса
Цвет Белый
Вкус, запах Натуральный, без посторонних привкусов и запахов

Преимущества:

  • Увеличивает вязкость и эластичность фарша;
  • Комбинация ксантановой камеди с гуаровой 1:3 в фаршах дает эластичность;
  • Стабильная и пластичная структура готового продукта;
  • Способствует сохранению кусаемости сосисок и сарделек в горячем виде;
  • Уменьшение потерь влаги при термообработке или заморозке/разморозке с последующим хранением;
  • Придание сочности мясным деликатесам;
  • Совместно с другими гидроколлойдами используется для снижения потерь массы при термообработке при использовании проницаемой оболочки;
  • Используется при составлении многокомпонентных рассолов для предотвращения их расслоения;
  • Уменьшение потерь рассола после шприцевания;
  • Снижение потерь массы при термообработке, за счет способности сохранять высокую вязкость при высокой температуре;
  • Улучшает характеристики пшеничной муки с низким содержанием клейковины;
  • Растворяется в воде даже при комнатной температуре, а также в растворах соли и сахара;
  • Особенно пригодна для загущения и/или желирования сильнокислых и солесодержащих продуктов;
  • Оказывает хорошее стабилизирующее действие на эмульсии, суспензии и пены;
  • Развивает в продукте более вязкую структуру, что облегчает подачу насосом;
  • Может использоваться для сохранения свежести хлебобулочных изделий.