Конжаковая камедь

kamed kon1 kamed kon2
kamed kon3

Описание:

Конжаковая камедь - стабилизатор, загуститель, гелеобразователь.

Конжаковая камедь - (Konjac, konjac gum, konjac glucomannane, коньяк, конжаковая мука, конжаковый глюкоманнан, E425) — вид многолетних растений.

«Дьявольский язык» — таким устрашающим названием наделили жители Японии дерево Amorphophallus konjac, произрастающее во влажных субтропиках азиатского субконтинента. Необычного вида растение выращивают ради клубней, напоминающих по виду свеклу. Богатые пищевыми волокнами, они являются продуцентом конжаковой камеди. Растение используется как декоративное несмотря на отвратительный запах, издаваемый им во время цветения.

Клубни растения достигают около 20 см в высоту, а также 30 см в диаметре. Корнеплод перемалывают до состояния муки белого цвета. Из клубнелуковиц получают так называемую коньяковую муку, из них же получают коньяковую камедь и коньяковый глюкоманнан, применяемые в тех же целях. Эти вещества используются как желеобразующие наравне с пектином, агар-агаром и желатином.

Глюкоманнан - вещество, содержащее в своем составе пониженное число калорий, наиболее часто используют в качестве пищевой добавки в диетических и низкокалорийных продуктах питания. Продукт является хорошим загустителем: он создает однородную структуру, предупреждает расслаивание компонентов, частично заменяет растительные и животные жиры. Его нередко используют в комплексе с ксантановой камедью: полученный гель обладает высокой эластичностью и прочностью.

В холодной воде конжаковая камедь набухает, при активном помешивании и нагревании быстро растворяется, выявляя свойства загустителя, ну, а если добавить в раствор немного щелочи, то образуется гель, который впоследствии будет практически невозможно расплавить даже при высокой температуре.

Конжак — эффективный стимулятор роста бифидобактерий. Это позволило использовать вещество в производстве йогуртов, кефира и продуктов с низкой калорийностью.

Используют конжаковую камедь в мясной, молочной, кондитерской, хлебопекарной и напиточной отрасли промышленности.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка 0,03%-1,0% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

Используется в мясной промышленности: для желированных мясных и рыбных изделий, консервов, загущения фаршей.

Используется в молочной промышленности: продукты с низкой калорийностью, малокалорийные масла, какао содержащие продукты, сгущенка, сгущённые сливки и молочные продукты, мороженное, сыры и сырные продукты, пудинги, йогурты, кефир.

Используется в кондитерской промышленности: мармелад, варенье, джем, желе, фруктовые начинки, жевательные резинки, наполнитель в конфеты.

Используется в хлебопекарной промышленности: стеклянная лапша, хлебобулочные изделия.

Используется в напиточной промышленности: молочные напитки, какао напитки.

Органолептические показатели:

Внешний вид Однородная мелкодисперсная, сыпучая масса
Цвет Белый
Вкус, запах Натуральный, без посторонних привкусов и запахов

Преимущества:

  • Глюкоманнан, т.е. вещество, содержащее в своем составе пониженное число калорий; 
  • Используют в диетических и низкокалорийных продуктах питания;
  • Способствует связыванию воды;
  • Стабилизация и уплотнение консистенции;
  • Набухает в холодной воде, высокая вязкость, хорошая прозрачность, быстрая растворимость;
  • Влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры;
  • Снижение эффекта отсечения влаги при хранении;
  • Для улучшения консистенции пищевых продуктов;
  • Увеличивает вязкость и желирующие свойства;
  • Входит в состав большинства стабилизационных систем, в которых применяются каррагинаны;
  • Для продуктов вторичного разогрева (сосиски, сардельки), сохранение кусаемости в горячем виде;
  • Гели, образованные из смесей с каррагинаном и/или ксантаном имеют эластичную структуру и обладают более высокой прочностью.