Клетчатка свекловичная

klet sv1 klet sv2
klet sv3

Описание:

Клетчатка свекловичная - наполнитель, стабилизатор, загуститель, структурообразователь.

Свекловичная клетчатка – натуральные пищевые волокна растительного происхождения, полностью российский продукт со стабильными качественными показателями и оптимальной ценой.

В готовом виде пищевые волокна представляют собой натуральный порошкообразный продукт кремового цвета без запаха, вкуса и привкуса.

ВАЖНО: Пищевые волокна используют для обогащения продуктов питания клетчаткой, пектином, минеральными веществами при снижении их общей калорийности.

Клетчатка - является чистильщиком нашего кишечника. Пектин при употреблении с пищей выводит из организма человека тяжелые металлы.    

В последние годы население все чаще задумывается о проблеме здорового питания, но современный ритм жизни и в большинстве своем недоступность натуральных продуктов, заставляют искать новые функциональные  и лечебно-профилактические компоненты продуктов питания.

Используют клетчатку свекловичную в мясной, рыбной, молочной, кондитерской и хлебобулочной отрасли промышленности.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 15 и 20 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка 0,5 % -2,5% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

Используется в мясной промышленности: вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, полукопченные колбасы, ветчины, консервы мясные, паштеты, ливерные колбасы, мясные рубленные полуфабрикаты, фарш, тестовая оболочка полуфабрикатов;

Используется в рыбной промышленности: рыбные рубленные полуфабрикаты, тестовая оболочка полуфабрикатов;

Используется в молочной промышленности: соуса, кетчупы, томатная паста, овощная икра, йогурты питьевые;

Используется в кондитерской промышленности: джемы, варенье, фруктовые термостабильные и нетермостабильные начинки, крема;

Используется в хлебопекарной промышленности: пшеничный и ржаной хлеб, сдоба, бисквиты, кексы, слойки, песочное тесто, печенье, печенье овсяное, крекеры, галеты, вафли, пряники, коврижки, смеси для выпечки;

Используется как "здоровое питание".

Органолептические показатели:

Внешний вид Однородный порошок
Цвет Светлокремовый
Вкус, запах Натуральный, отсутствует

Преимущества:

  • 100% натуральный продукт;
  • Без ГМО, химии, красителей и т.п.
  • Выводит радионуклиды, соли тяжелых металлов из организма;
  • НЕ раздражает желудок и кишечник;
  • 400, 500 меш - обогащение волокном, "здоровое питание";
  • Содержит пектин;
  • Загуститель и стабилизатор без индекса «Е»;
  • Влагоудерживающая способность 1:8-10;
  • Холодные и горячие жировые эмульсии 1:4:4;
  • Снижает калорийность;
  • Предотвращение отделения влаги при хранении изделий в вакуумной упаковке;
  • Снижение потерь массы при термообработке;
  • Сохранение сочности изделия после термообработки;
  • Предотвращение отделения влаги при хранении, размораживании и термической обработке замороженных полуфабрикатов;
  • Улучшение структуры;
  • Предотвращает отделение влаги во время хранения;
  • Легкая растворимость;
  • Влаго- и жироудерживающая способность; 
  • Дает «пульпообразную», зернистую консистенцию в соусе, кетчупе, томатной пасте;
  • Устойчива к высоким температурам нагревания, циклам «оттаивания-замораживания»;
  • Увеличение сроков годности готового продукта, за счет прочного связывания и распределения в продукте жира и свободной влаги по всему объему в структуре продукта, являющейся средой для развития микроорганизмов;
  • Выгода для производителей продукции лечебно-профилактического направления, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д;
  • Удешевление рецептуры, замена крахмалов;
  • При гидратировании волокна впитывают в себя воду не только за счет капилляров, но и за счет растворения пектина и перехода его в гель;
  • Снижение синерезиса;
  • Улучшение вкусовых характеристик.