Гуаровая камедь

kamed g1 kamed g2
kamed g3

Описание:

Гуаровая камедь - стабилизатор, загуститель и вещество, придающее продуктам вязкость.

Гуаровая камедь натурального происхождения, ее получают из семян растения Гуар, известного также как циамопсис четырехкрыльниковый, гороховое дерево, (Е412). По сути, камедь – это древесный клей, который выделяется из поврежденной коры растения.

Второе распространенное название гуаровой камеди – гуаран, его часто можно встретить на этикетках пищевых продуктов. По составу гуаран похож на камедь рожкового дерева (Е410), но он превосходит ее по всем характеристикам. Гуаровая камедь хорошо растворяется в воде, она эластичная и жесткая, выдерживает заморозку и разморозку. Основной поставщик гуаровой камеди – это Индия. Кроме этого, пищевую добавку производят в Пакистане, Австралии, Африке.

Часто производители применяют гуаровую камедь в сочетании с камедью рожкового дерева, агаром, метилцеллюлозой, каррагинаном, пектином и другими веществами, улучшающими структуру продуктов. Они усиливают действие друг друга. Основные свойства гуаровой камеди, которые интересны пищевой промышленности – это регулирование вязкости, удержание влаги, повышение эластичности пищевых продуктов, увеличение их объема, придание им кремообразной консистенции, увеличение срока их годности.

Используют гуаровую камедь в мясной, рыбной, молочной, кондитерской и хлебопекарной отрасли промышленности.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка 0,2%-1,0% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

Используется в мясной промышленности: вареные колбасы, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, фарши, деликатесные и реструктурированные мясопродукты из мяса птицы вареные (ветчина в оболочке, в форме и т.п.).

Используется в рыбной промышленности: консервы, фарши.

Используется в молочной промышленности: майонезы, соусы, кетчуп, подливки, горчица, мороженое, плавленые сыры, мороженое.

Используется в кондитерской промышленности: глазури, десерты, джемы, начинки.

Используется в хлебопекарной промышленности: тесто, хлебобулочные изделия.

Органолептические показатели:

Внешний вид Однородная мелкодисперсная, сыпучая масса
Цвет Белый
Вкус, запах Натуральный, без посторонних привкусов и запахов

Преимущества:

  • 100% натуральный продукт;
  • Применяется в составе многокомпонентных рассолов;
  • Для загущения фаршей с большой заменой сырья;
  • Облегчение процесса набивки и уплотнение консистенции готового продукта;
  • Снижает вероятность образования жировых отеков;
  • Для продуктов вторичного разогрева (сосиски, сардельки), сохранение кусаемости в горячем виде;
  • Помогает улучшить скорость потока во время заполнения натуральной оболочки, структурирует и увеличивает вязкость;
  • Синергизм с ксантановой камедью: повышение вязкости;
  • Комбинация ксантановой камеди с гуаровой 1:3 в фаршах дает эластичность - на 1 кг смеси (1:3) вносится 9-10 л воды;
  • Для эластичности среза полукопченых колбас из ММО и уплотнения структуры в соотношении 0,3 и 0,8 кг;
  • Проявляет стабильность при замораживании/размораживании;
  • Стабилизация, уплотнение консистенции, повышение выходов;
  • Является экономически выгодным стабилизатором и уплотнителем;
  • Замедляет кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах;
  • Для стабилизации аэрированных систем;
  • Увеличивает вязкость, удерживает влагу и продлевает сроки годности;
  • Может использоваться для сохранения свежести хлебобулочных изделий;
  • Для улучшения клейковины при производстве безглютенового хлеба;
  • В макаронах придает эластичность и облегчает работу с тестом;
  • Улучшает процесс взбивания сахарных глазурей и десертов;
  • Убирает потребность в кипячении быстрорастворимых смесей;
  • В супах улучшает вкусовые ощущения и суспендирование кусочков мяса и овощей.