Геллановая камедь

Геллановая камедь kamed gel2
kamed gel3

Описание:

Геллановая камедь - стабилизатор, загуститель, эмульгатор.

Геллановая камедь является гидроколлоидом, высокомолекулярным полисахаридом, камедь получают путем ферментации углеводов с чистой культурой Pseudomonas elodea, очищают путем восстановления изопропиловым спиртом, сушат и измельчают. Эти микроорганизмы были обнаружены в ходе длительной программы отбора, выявившей действительно натуральный гидроколлоид с полезными свойствами. Представляет собой белый сыпучий порошок.

Геллановая камедь - содержит повторяющиеся звенья рамнозы, глюкороновой кислоты и глюкозы, глюкуроновая кислота нейтрализуется в смеси калия, натрия, кальция и соли магния. Быстро набухает в горячей или холодной деионизированной воде.

Геллановая камедь производится в двух видах (высокоацилированном и низкоацилированном), которые могут смешиваться для получения требуемых качеств конечного продукта.

Геллановая камедь функционирует как структурообразующий и желирующий агент в производстве целого ряда пищевых продуктов. Не смотря на то, что геллановая камедь может эффективно применяться в чистом виде, в ряде случаев ее свойства проявляют себя значительно лучше в сочетании с другими гидроколлоидами. Независимо от того, является ли продукт полуфабрикатом, продуктом, готовым к употреблению или продуктом, восстановленным из сухой смеси, геллановая камедь всегда проявляет себя в высшей степени успешно, обеспечивая простые принципы гидратации и желирования.

Используют геллановую камедь в мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной отрасли промышленности.

Запрос на продукт
Кол-во: 
 

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка 0,03%-0,4% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

Используется в мясной промышленности: аналоги мяса и овощей, заливное, жидкая панировка, панировочная крошка, оболочка, мясные желированные консервы.

Используется в молочной промышленности: майонезы, соусы, фланы, мороженное, коктейли, десерты, пудинги, желированное молоко, йогурт, сметана, молочные продуты, низкокалорийные спреды, соусы.

Используется в кондитерской промышленности: бисквиты, крема, желе, джемы, начинки, конфеты, маршмеллоу, аналоги фруктов, глазури, соусы.

Используется в хлебопекарной промышленности: адгезионные системы.

Используется в напиточной промышленности: фруктовые, молочные, соевые, газированные напитки.

Органолептические показатели:

Внешний вид Однородная мелкодисперсная, сыпучая масса
Цвет Белый
Вкус, запах Натуральный, без посторонних привкусов и запахов

Преимущества:

  • Эффективность при очень низких концентрациях;
  • Способность желировать в процессе;
  • Ферментативное происхождение, служащее гарантией постоянства качества продукта и надежности его поставок;
  • Способность формировать разнообразные текстуры от ломких до эластичных;
  • Может эффективно применяться в чистом виде, также в сочетании с другими гидроколлоидами;
  • В напитках - удержание взвеси мякоти, алоэ, кусочков фруктов, ягод или даже семян, злаков;
  • С помощью изменений дозировок двух форм геллановой камеди можно получить разнообразные текстурные характеристики;
  • Хорошая стабильность в широком спектре значений рН: от значений ниже 3 до, по меньшей мере, рН 13;
  • Желе с высокоацилированной геллановой камедью размягчаются при нагревании и расплавляются при длительном воздействии высоких температур;
  • Желе с низкоацилированной геллановой камедью не являются термореверсивными, большая часть таких желе - автоклавированные или термостабильные;
  • Желе с высокоацилированной геллановой камедью размягчаются при нагревании и расплавляются при длительном воздействии высоких температур;
  • Восстанавливает структуру и улучшает стабильность продукта после механического воздействия;
  • Термостабильность и низкая вязкость геллановой камеди при высоких температурных показателях является одним из важнейших свойств в производстве продуктов с УВТ-обработкой и пастеризацией;
  • Гидратация низкоацилированной камеди без секвестрантов требует температуры 75°С для ее полного растворения;
  • Высокоацилированная геллановая камедь гидратируется в пределах между 70°С и 80°С;
  • Низкоацилированная геллановая камедь образует желе в промежутке между 30-50°С, в то время как высокоацилированная геллановая камедь обычно желирует в пределах 70°С.